CERDASBELANJA.ID- Ssaat Lebaran tiba, sajian yang wajib ada di meja makan adalah daging rendang.
Kalau maumembuat rendang,biasanya kita membutuhkan waktu yang cukup lama.
Kita butuh waktu berjam-jam untuk mengaduk rendang agar hasilnya empuk dan lezat.
Selain tenaga, gas elpiji pun jadi cepat habis. Tapi sebenarnya, adalocara membuat rendang empuk dan lembut sekaligus bisa hemat gas.
Dilansir dari Sajian Sedap, pertama kita perlu memilih daging yang sedikit berlemak.
Kita bisa memilih daging sengkel karena ada guratan lemak dan urat.
Selain itu, daging ini juga tidak mudah hancur meskipun dimasak dalam waktu yang lama.
Kedua, taruh semua bahan di dalamrice cooker.
Cara membuat rendang yang bear adalah bumbunya tidak perlu ditumis, tetapi direbus bersamaan dengan semua bahan lain.
Baca Juga: Promo Lebaran di JSM Superindo, Beli Daging Rendang Mulai Rp12 Ribuan
Jadi, taruhlah semua bumbu, daging, dan santan di dalam rice cooker.
Setelah itu, aduk rata dan tambahkan garam serta gula.