CERDASBELANJA.ID – Perayaan Iduladha telah tiba, biasanya Iduladha sangat identik dengan hidangan daging sapi atau kambing yang diperoleh dari hasil berkurban.
Namun, terkadang kita cenderung mengolah daging kurban dengan menu yang sama setiap tahunnya,
Kali ini, Tokopedia bersama Juna Rorimpandey (Chef Juna),membagikan tips mengolah daging kurban yang praktis dan nikmat.
Baca Juga: Cara Kurban Online di Tokopedia, Dijamin Lebih Praktis dan Aman
Untuk melengkapi tips mengolah daging ini, kita juga bisa membeli berbagai bahan masakan tambahan di Tokopedia.
“Menjelang Iduladha 2021, penjualan produk makanan segar seperti daging di Tokopedia meningkat lebih dari 2x lipat jika dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya,” kata External Communications Senior Lead Tokopedia Ekhel Chandra Wijaya dikutip dalam keterangannya, Senin (19/7).
Berikut sederet tips mengolah daging kurban yang bisa diterapkan saat perayaan Idul Adha.
1. Perhatikan Kesegaran Daging
Tips mengolah daging kurban yang pertama, adalah perhatikan kesegaran daging.
Chef Juna menganjurkan, agar jangan terlalu lama membiarkan daging segar dalam suhu ruangan karena daging jadi tidak higienis. Sebaiknya langsung olah daging, atau jika harus menunggu simpan di dalam chiller atau kulkas bawah maksimal 3 hari.
“Hindari memasukkan ke dalam freezer karena justru mengurangi kualitas dan rasa dagingnya,” ujar Chef Juna.
Baca Juga: 5 Tips Kurban Online ala Tokopedia, Dijamin Lebih Mudah dan Aman