Follow Us

Tips Atur Uang Belanja agar Bisa Masak Menu Makanan Sehat bagi Anak

Wulan - Sabtu, 19 November 2022 | 08:00
Catat bagaimana tips atur uang belanja untuk ibu agar tetap bisa memasak menu makanan sehat bagi anak.
Dok. Blue Band

Catat bagaimana tips atur uang belanja untuk ibu agar tetap bisa memasak menu makanan sehat bagi anak.

CERDASBELANJA.ID – Kondisi keuangan belanja keluarga pasca pandemi Covid-19 tampaknya masih menjadi hal yang sangat dikhawatirkan, terutama bagi para ibu.

Kekhawatiran dalam pengelolaan uang belanja keluarga, juga diperparah dengan adanya ancaman resesi dan perlambatan ekonomi global yang akan terjadi di tahun 2023 mendatang.

Para ibu memegang peran yang sangat penting dalam keluarga, terutama dalam hal mengelola keuangan belanja.

Di dalam menghadapi ancaman resesi ekonomi, ibu harus lebih pintar dalam mengatur finansial dan memilah kebutuhan keluarga.

Namun, jangan sampai kebutuhan utama menjadi diabaikan, terutama dalam hal menjaga nutrisi anak melalui makanan sehat.

Asupan nutrisi yang seimbang, sangat penting bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak yang mana hal utama yang perlu diperhatikan oleh Ibu dimulai dengan menyediakan makanan yang sehat.

Salah satu hal yang dapat menjadi sumber energi bagi anak saat memulai hari, adalah sarapan pagi yang bergizi dan penuh nutrisi. Pasalnya, dengan adanya nutrisi baik di pagi hari dapat membantu anak dalam menunjang aktivitasnya sepanjang hari.

Hal ini, juga disampaikan oleh Nutritionist Upfield Indonesia Yulaika Widhiastuti. Menurutnya, sejak berada dalam kandungan, bayi sudah membutuhkan asupan gizi terbaik dari ibu dan berlangsung hingga dewasa. Gizi seimbang, adalah kunci memberikan asupan tersebut.

Adapun beberapa zat gizi yang dibutuhkan, seperti Omega 3 & 6, Vitamin A & E, dan beberapa nutrien lainnya.

“Asupan omega 3 & 6 yang cukup akan membantu tumbuh kembang anak yang baik, sedangkan kecukupan vitamin A & E, akan membantu pembentukan daya tahan tubuh selama dibarengi dengan asupan gizi seimbang,” ujar Yulaika dalam keterangannya, dikutip Kamis (17/11).

Di sisi lain, Data dari Survei Diet Total (SDT) Badan Litbangkes Kementerian Kesehatan RI tahun 2020, mendapati bahwa 66,8% anak sarapan dengan kualitas gizi rendah atau belum terpenuhi kebutuhan gizinya terutama asupan vitamin dan mineral. Bahkan 27% anak-anak berangkat ke sekolah dalam perut kosong.

Baca Juga: Cara Pintar Atur Uang Belanja ala Devina Hermawan, Para Ibu Wajib Tahu

Halaman Selanjutnya

1 2 3

Editor : Yunus

Baca Lainnya

Latest