Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Ulang Tahun ke-18, Tabloid Saji Tunjukkan Eksistensi dengan 1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara

Yunus - Senin, 23 Agustus 2021 | 18:00
Ulang tahun Tabloid Saji.
DOK. TABLOID SAJI

Ulang tahun Tabloid Saji.

CERDASBELANJA.ID -Selalu mengajak semua orang untuk kembali memasak di dapur sendiri, jadi slogan yang terus digaungkanTabloid SAJIdan Sajian Sedap.

Tujuannya agar Sajiers (pembaca setiaTabloid SAJI) dan Sase Lovers (followers semua platform media sosial Sajian Sedap.

Yakni Youtube Sajian Sedap, Youtube Kursus Masak Sajian Sedap, Facebook, Twitter, Instagram, dan Tiktok) bisa #JadiKokidiDapurSendiri.

Baca Juga: Promo Cashback Tokopedia, Beli Makanan Lebih Hemat Rp15 Ribu

Sejalan dengan kampanye #JadiKokidiDapurSendiri,Tabloid SAJIsenantiasa memberikan berbagai informasi kuliner.

Terutama beragam resep baik masakan maupun kudapan (aneka kue, roti, dan snack) yang sangat mudah diikuti.

Tujuannya untuk mendorong Sajiers dan Sase Lovers dapat semakin mengembangkan minat serta hobinya dalam berkreasi membuat berbagai sajian lezat yang diolah di dapur sendiri.

Kebutuhan mengenai berbagai informasi seputar dunia kuliner, hingga kini selalu diminati oleh Sajiers dan Sase Lovers.

Apalagi di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang ini, tentu kita semakin selektif dalam mengonsumsi beragam jenis makanan.

Tak heran bila kemudian kegiatan memasak sendiri di dapur tercinta kini tak sekadar menjadi hobi, melainkan kebiasaan baik yang perlu dilakukan setiap hari.

Baca Juga: Tips Mengemas Makanan dan Minuman ala Tokopedia, Pasti Anti Tumpah

Selain itu, di masa pandemi ini juga semakin banyak masyarakat membuka peluang usaha kuliner untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Sehingga kebutuhan mengenai informasi dunia kuliner, referensi berbagai resep, saran memilih bahan, cara membuat, hingga tips dan trik mengolah berbagai bahan makanan menjadi hal yang paling dicari Sajiers dan Sase Lovers melalui internet.

Dengan memiliki kelebihan selalu menghadirkan resep-resep inspiratif dan mudah diikuti oleh Sajiers dan dan Sase Lovers, Tabloid SAJI sebagai media cetak khusus kuliner, telah mampu bertahan selama 18 tahun.

Perubahan demi perubahan seiring zamannya tak terkecuali dilakukan pula oleh Tabloid Saji, untuk selalu menjadi media kuliner terbaik di Indonesia.

Di antaranya melakukan transformasi ke dunia digital dengan menghadirkan website serta berbagai platform media sosial dengan nama Sajian Sedap, guna memudahkan Sajiers dan Sase Lovers mengakses berbagai konten kuliner serta mencoba aneka resep inspiratif yang telah teruji di Dapur Uji SAJI.

Resep-resep yang ditawarkan Tabloid SAJI dan Sajian Sedap pun sangat beraneka ragam, tak hanya hidangan khas tradisional Nusantara, tetapi juga berbagai sajian dari mancanegara serta yang sedang viral di media sosial.

Baca Juga: Dapatkan Promo PPKM Ichiban Sushi, Kini Makan Sushi Bisa Lebih Hemat!

Untuk merayakan Hari Ulang Tahunnya yang ke-18, Tabloid SAJI dan Sajian Sedap ingin semakin menumbuhkan rasa memiliki Sajiers dan Sase Lovers atas eksistensi kami selama 18 trahun ini, melalui tema “1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara”.

Tema ulang tahun Tabloid SAJI ini dipilih dengan melihat semakin tingginya rasa nasionalisme masyarakat Indonesia, serta semakin sadar akan pentingnya untuk terus melestarikan sajian Nusantara.

“Indonesia memiliki warisan kuliner Nusantara yang begitu kaya. Tugas kita lah untuk selalu melestarikannya agar kuliner Indonesia selalu menjadi tuan rumah di negeri sendiri, hingga menjadi tamu terhormat di mancanegara,” Intan Yusans, Pemimpin Redaksi Tabloid SAJI dan media sosial Sajian Sedap.

Intan menambahkan, “Saya, bersama Redaksi Tabloid SAJI, Tim Dapur Uji SAJI, serta seluruh tim produksi media sosial Sajian Sedap, merasa bangga karena telah menjadi bagian dari bangsa Indonesia yang ikut bertanggung jawab dalam melestarikan kuliner tradisional Nusantara melalui berbagai platform media kami.”

“1nspirasi 8erbagi Resep Masakan Nusantara” menjadi tema utama untuk menyambut HUT ke-18 Tabloid SAJI, yang selama ini selalu setia memberikan resep-resep inspiratif berbagai sajian Nusantara bagi Sajiers dan Sase Lovers.

Rangkaian acara HUT ke-18 Tabloid SAJI yang diselenggarakan antara lain program Kursus Masak Online Bareng Sajian Sedap dengan tema Tumpeng Mini Nasi Nusantara yang hadir melalui media sosial Facebook dan Instagram Live.

Baca Juga: Ikut Festival Foodpreneur Tokopedia Nyam, Dapat Hadiah Puluhan Juta

Program Ongol-ongol (Obrolan Ngalor Ngidul Seputar Dunia Kuliner & Dapur) melalui Instagram dan Tiktok Live, dengan topik Melestarikan Kuliner Nusantara bersama pemilik Dapur Solo, Ny. Swan.

Serta Photo Competition dengan total hadiah sebesar Rp 4.000.000.

Melalui tema HUT ke-18Tabloid SAJI1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara” Sajiers dan Sase Lovers diharapkan tak bosan berkreasi mengolah berbagai bahan makanan di dapur sendiri.

Menggunakan resep-resep inspiratif dariTabloid SAJI, sekaligus untuk semakin menggemakan kampanye #JadiKokidiDapurSendiri, salah satunya dengan cara menjadi pelanggan setiaTabloid SAJIyang pemesanan tabloidnya dapat dilakukan melalui www.gridstore.id

Tabloid SAJImerupakan media kuliner pionir yang berada di bawah naungan Gridnetwork – Kelompok Kompas Gramedia, yang lahir pada 23 Agustus 2003.

Seiring berjalannya waktu dan demi mengikuti perubahan zaman,Tabloid SAJIbertransformasi menjadi Sajian Sedap yang hadir melalui sejumlah media sosial, yang saat ini digunakan oleh banyak orang di seluruh dunia, termasuk Indonesia. (*)

Editor : Cerdas Belanja

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x