CERDASBELANJA.ID - Tak sedikit orang yang ingin membuka atau memulai bisnis kuliner.
Pasalnya, bisnis kuliner diprediksikan akan terus meroket ke depannya.
Meski begitu, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat memulai bisnis kuliner.
Dikutip dariKompas.com,Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Kuliner Indonesia (Apkulindo) Bedi Zubaedi membagikan4 tipsyang bisa kita lakukan saat hendak membuka usaha di bidang kuliner.
Baca Juga: Cara Hemat Belanja Perabot Rumah Tangga, Jangan Sampai Kalap
1. Pilih produk yang diterima masyarakat
Bedi mengatakan lebih baik mengikuti tren yang sudah ada daripada menciptakan tren kuliner yang baru.
Pasalnya, jika kita membuat tren baru, kita memerlukan waktu, biaya, dan usaha yang cukup besar.
Bedi memberi contoh bahwa makanan seperti gado-gado, ayam, nasi, hingga mie bisa menjadi pilihan karena sudah digemari oleh masyarakat.
2. Gunakan nama brand yang baik
Baik yang dimaksud adalah pakailah brand yang mudah dicerna dan tidak memiliki makna negatif.
Cara ini harus dilakukan agar pada saat proses pengajuan sertifikasi halal ataupun Haki, tidak ditolak.