CERDASBELANJA.ID – PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. menghadirkan inovasi dengan tersedianya layanan GoFood di dalam aplikasi Tokopedia.
Hadirnya layanan GoFood di dalam aplikasi Tokopedia memperkuat sinergi cross-selling antar platform di ekosistem GoTo.
Melalui layanan ini, pelanggan Tokopedia dapat menikmati beragam menu kuliner favorit dari merchant GoFood pilihan, dengan sangat mudah.
Hal ini, juga memberikan peluang lebih besar bagi merchant GoFood untuk meningkatkan jumlah transaksi sejalan dengan semakin luasnya akses kepada konsumen melalui Tokopedia.
Dengan demikian, merchant bisa mendapatkan sumber pendapatan dan sarana promosi tambahan.
Berdasarkan riset Tenggara Strategics pada Juni 2022, GoFood adalah penyedia layanan pesan antar makanan onlinepaling diingat (top of mind) konsumen, serta menghasilkan tingkat pembelanjaan terbesar di industri.
Sementara riset Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (LD FEB UI), menyatakan pendapatan mitra UMKM GoFood pada tahun 2021 rata-rata mengalami peningkatan sebesar 66% dibandingkan tahun sebelumnya.
Direktur sekaligus Head of Food and Indonesia Sales & Ops GoTo, Catherine Hindra Sutjahyo, menyampaikan bahwa inovasi ini adalah langkah awal dari salah satu strategi sinergi di ekosistem GoTo, dengan memperluas akses pelanggan, mitra, dan merchant di platform-platform yang tergabung dalam ekosistem GoTo.
Pengembangan layanan GoFood di Tokopedia ini, menjadi tahap pertama dalam menghadirkan pengalaman lebih menyenangkan bagi konsumen dalam menjelajah ragam kuliner GoFood melalui Tokopedia.
“Harapan kami, kehadiran GoFood di Tokopedia dapat meningkatkan kenyamanan pelanggan dalam mengakses berbagai layanan terbaik dari Grup GoTo, sekaligus membuka kesempatan bagi merchant kuliner GoFood untuk menjangkau lebih banyak pelanggan, khususnya di Tokopedia,” ujar Catherine dalam keterangannya, Kamis (11/8).
Pada tahap awal peluncuran, layanan GoFood di Tokopedia dapat dinikmati oleh pelanggan Tokopedia di wilayah Jabodetabek.
Baca Juga: GoFood Rilis Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia, Bisa Jadi Inspirasi