CERDASBELANJA.ID – Untuk mendukung mitra GoFood agar pesanan lebih aman untuk dikonsumsi, Gojek telah mengeluarkan berbagai inisiatif.
Beberapa di antaranya seperti layanan pengantaran tanpa kontak, menyediakan opsi pembayaran nontunai melalui GoPay, menyediakan paket sanitasi untuk mitra GoFood, dan memberikan edukasi terkait pentingnya menjaga kebersihan dan keamanan.
Mulai dari proses mengolah makanan, menyiapkan makanan, sampai pengemasan, sehingga makanan yang diterima pelanggan aman dan higienis.
Selain inisiatif tersebut, GoFood juga menghadirkan konsep cloud kitchen yang disebut Dapur Bersama GoFood.
Dapur Bersama GoFood, adalah inovasi dari Gojek yang bertujuan untuk membantu UMKM kuliner mengembangkan bisnisnya.
Cloud kitchen atau yang biasa dikenal pula dengan ghost kitchen adalah suatu restoran dengan konsep yang menawarkan jasa pengiriman makanan saja, serta tidak menyediakan layanan makan di tempat atau dine-in.
Dapur Bersama GoFood, adalah cloud kitchen berbentuk ruang kerja kolektif yang dilengkapi fasilitas pendukung untuk UMKM kuliner, serta hanya melayani pesanan delivery melalui GoFood.
Dapur Bersama GoFood, juga hadir untuk mendekatkan pilihan kuliner favorit GoFoodies melalui 27 gerai Dapur Bersama yang sudah tersebar di Jabodetabek, Bandung, dan Medan.
Apa yang membedakan Dapur Bersama GoFood dengan dapur biasa? Dapur Bersama, fokus pada layanan pengantaran makanan melalui GoFood.
Jadi, makanan kita bisa diantar dengan cepat melalui 27 gerai Dapur Bersama yang tersebar di Jabodetabek, Bandung, dan Medan.
Tidak hanya itu, Dapur Bersama juga selalu menyesuaikan makanan dan minuman yang ditawarkan, dengan perilaku konsumen di masing-masing daerah.