Cara Nikmati Samgyeopsal dan Grilled Kimchi Seperti dalam Drakor

Rabu, 24 Februari 2021 | 17:30
DOK. visitkorea.or.id

Samgyeopsal & Grilled Kimchi

CERDASBELANJA.ID – Jika kita lihat di drakor (drama Korea), sepertinya adegan makan menjadi hal wajib ya.

Adegan paling familiar adalah ketika aktor dan aktris sedang makan daging yang dipanggang dan dibalut dengan sayur selada.

Nah, kita harus tahu nama makanan tersebut agar bisa membelinya ketika berkunjung ke Korea Selatan.

Baca Juga: Cara Nikmati Ramyeon di Minimarket Korea, Mirip Adegan di Drakor

Nama makanan tersebut adalah Samgyeopsal yang merupakan hidangan sangat populer dan bisa dianggap sebagai makanan nasional di Korea.

Wah pantas saja hampir di setiap judul drakor pasti selalu ada adegan makan Samgyeopsal ya.

Potongan perut babi yang lembut disukai orang-orang Korea dan wisatawan non-muslim.

Membayangkan irisan daging dan kimchi yang mendesi ketika dimasak di atas wajan panggangan besar bisa membuat perut jadi lapar seketika.

Ada cara khusus yang biasa dilakukan orang Korea untuk menikmati hidangan ini, berikut caranya.

1. Langkah pertama adalah memesan samgyeopsal yang ingin kita makan.

Baca Juga: Cara Nikmati Musim Dingin di Korea dengan Jajanan ala Han Soo-yeon

DOK. visitkorea.or.id

Samgyeopsal & Grilled Kimchi

Disarankan untuk mulai memesan lebih sedikit dari yang kita sanggup makan, karena hidangan akan datang dengan banyak lauk pauk.

Sebagian besar restoran akan menawarkan refill kimchi dan lauk lainnya secara gratis.

2. Saat daging Anda tiba, letakkan satu atau dua potong di atas panggangan; kita tidak perlu memanggangnya sekaligus.

Saat satu sisi sudah matang, balikkan daging untuk memanggang sisi lainnya. Saat melakukan hal itu, letakkan irisan kimchi secukupnya di atas panggangan.

3. Pengaturan suhu sangat penting saat memanggang samgyeopsal, karena kimchi mudah gosong ketika dipanggang.

Kita bisa tahu bahwa kubis siap untuk dimakan ketika bagian putihnya berubah warna menjadi kuning.

Baca Juga: Cara Nikmati Musim Dingin di Korea dengan Makanan Pedas Tteobokki

Meskipun kimchi biasanya memiliki rasa pedas, kimchi panggang tidak begitu pedas karena minyak yang keluar dari daging membuatnya manis.

4. Saat daging dan kimchi dipanggang hingga sesuai selera, mulailah angkat dari panggangan dan biarkan sedikit dingin sebelum menikmati perpaduan rasa yang selaras.

DOK. visitkorea.or.id

Samgyeopsal & Grilled Kimchi

Balut daging dengan sayur selada dan tambah bawang putih dan cabai, lalu masukan dalam mulut secara keseluruhan. Harga rata-rata samgyeopsal sekitar 10.000 won per porsi atau sekitar Rp126.000 saja.(*)

Editor : Yunus

Baca Lainnya